Gemüseröllchen Quiche

Gemüseröllchen-Quiche

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vegetarisches_Rezept

Sieht super aus und schmeckt noch besser – unsere bunte Gemüseröllchen-Quiche ist das perfekte Rezept für den Sommer und Herbst! Mit farbenfrohen Zucchini und Karotten zauberst du mit dieser vegetarischen Quiche ein ganz besonderes Highlight auf den Teller. Besonders lecker wird sie mit unserem frischen Dinkel-Quicheteig und das Beste: Auch kalt serviert schmeckt diese Quiche immer noch fantastisch. Mit unserem Rezept gelingt dir dieses farbenfrohe Gericht ganz bestimmt.

  • ca. 45 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 45 Min.

Zutaten 1 Gemüseröllchen-Quiche (ø 24-26 cm):

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel Quiche- & Tarteteig 280 g
  • 3 kleine Zucchini grün und gelb
  • 4 Karotten
  • 1 rote Zwiebel in Spalten geschnitten
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 50 g Kräuterbutter zerlassen
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Etwas Butter zum Befetten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Eine Quicheform (ø 24-26 cm) mit Butter einfetten. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und ohne Papier in die Form legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Übriges Backpapier darauflegen und mit Blindbackkugeln beschweren.

  3. Schritt 3

    Im Ofen auf einem Gitter auf unterster Schiene ca. 30 Min. blindbacken.

  4. Schritt 4

    Währenddessen Gemüse mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen (gesamt werden ca. 500 g benötigt). Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Schritt 5

    Frischkäse, Parmesan, Eier und Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Gemüsestreifen aufrollen und einschlichten, Zwiebel dazwischen platzieren.

  6. Schritt 6

    Quiche erneut im Ofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene fertig backen.

  7. Schritt 7

    Nach dem Backen mit zerlassener Kräuterbutter beträufeln und noch lauwarm oder bereits ausgekühlt servieren.

Tipp

Das gegebenenfalls übrige Gemüse vom Abschälen der Gemüsestreifen kann anderweitig z.B. zu Suppe verarbeitet werden.

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