Fruchtige Topfen-Golatschen

4 / 5
(3 Bewertungen)
vegetarisch
  • 15 - 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 12 Stück:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Croissant- & Plunderteig 400 g
  • 200 g Topfen
  • 1 Eidotter
  • 30 g Zucker
  • 5 g Vanillezucker
  • 10 g Maisstärke
  • 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • 200 g frische Beeren
  • Zitronenmelisse oder Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Maisstärke, Zitronensaft und eine Prise Salz verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und in 12 gleichmäßige Quadrate schneiden. Mit Ei bestreichen und mittig 2 EL der Topfenfüllung platzieren.

  4. Schritt 4

    Die 4 Ecken gegengleich über der Füllung zusammenlegen, leicht andrücken und die Teigoberfläche mit Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Nach kurzem Überkühlen mit frischen Beeren und Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

Tipp

Anstatt der Beeren kannst du auch dein Lieblingsobst zum Garnieren nehmen!

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.