
Fruchtige Topfen-Golatschen
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- 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 12 Stück:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 200 g Topfen
- 1 Eidotter
- 30 g Zucker
- 5 g Vanillezucker
- 10 g Maisstärke
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
- 1 Prise Salz
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 200 g frische Beeren
- Zitronenmelisse oder Minze zum Garnieren
Zubereitet mit:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Maisstärke, Zitronensaft und eine Prise Salz verrühren.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und in 12 gleichmäßige Quadrate schneiden. Mit Ei bestreichen und mittig 2 EL der Topfenfüllung platzieren.
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Schritt 4
Die 4 Ecken gegengleich über der Füllung zusammenlegen, leicht andrücken und die Teigoberfläche mit Ei bestreichen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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Schritt 6
Nach kurzem Überkühlen mit frischen Beeren und Zitronenmelisse oder Minze garnieren.
Tipp
Anstatt der Beeren kannst du auch dein Lieblingsobst zum Garnieren nehmen!