Fruchtige Topfen-Golatschen

4 / 5
(3 Bewertungen)
vegetarisch
  • 15 - 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 12 Stück:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Croissant- & Plunderteig 400 g
  • 200 g Topfen
  • 1 Eidotter
  • 30 g Zucker
  • 5 g Vanillezucker
  • 10 g Maisstärke
  • 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • 200 g frische Beeren
  • Zitronenmelisse oder Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Maisstärke, Zitronensaft und eine Prise Salz verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und in 12 gleichmäßige Quadrate schneiden. Mit Ei bestreichen und mittig 2 EL der Topfenfüllung platzieren.

  4. Schritt 4

    Die 4 Ecken gegengleich über der Füllung zusammenlegen, leicht andrücken und die Teigoberfläche mit Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Nach kurzem Überkühlen mit frischen Beeren und Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

Tipp

Tipp: Anstatt der Beeren kannst du auch dein Lieblingsobst zum Garnieren nehmen!

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: