Frischkäsebäumchen mit Flammkuchencrackern

Frischkäsebäumchen mit Flammkuchencrackern

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen

Unser Rezept für dieses Frischkäsebäumchen mit Flammkuchencrackern ist das perfekte Fingerfood für Weihnachten! Aus unserem frischen Flammkuchenteig bäckst du im Handumdrehen knusprige Cracker – einfach Sterne ausstechen und ab in den Backofen damit. Für das Bäumchen mischt du ganz einfach Frischkäse mit Crème fraîche, Räucherlachs, Essiggurken, Senf und Honig. Den letzten Schliff verleihst du deinem Tannenbaum noch mit etwas Dille und Granatapfelkernen. Schon kann das weihnachtliche Snacken beginnen.

  • ca. 10 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 175 g Frischkäse
  • 50 g Crème fraîche
  • 75 g Räucherlachs fein geschnitten
  • 40 g Essiggurken fein geschnitten
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 2 Bd. Dille Spitzen abgezupft
  • 1 EL Granatapfelkerne

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Olivenöl mit Currypulver mischen und auf der Teigoberfläche verstreichen. Mit einem Keksausstecher (ø 4 cm) ca. 36 Sterne eng ausstechen. Teigreste zur Seite geben (siehe Tipp).

  3. Schritt 3

    Flammkuchen-Sterne im Backofen ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene hell backen, danach auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Währenddessen Frischkäse mit Crème fraîche, Räucherlachs, Essiggurken, Senf und Honig in eine Schüssel geben. 1 Bund Dille fein schneiden, zugeben und gut vermischen. Frischkäsemasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben und kegelförmig (zu einem Bäumchen) einrollen. Gegebenenfalls so bis zum Servieren kaltstellen.

  5. Schritt 5

    Frischkäsebäumchen entpacken, mit restlicher Dille und Granatapfelkernen dekorieren und Flammkuchencracker zum Dippen dazu servieren.

Tipp

Die Teigreste auf einem separaten Backpapier verteilen und unter Beobachtung ca. 10 Min. backen. Mit den restlichen Crackern zum Bäumchen servieren oder als Suppen- oder Salattopping verbrauchen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.