Rezept für Flammkuchen mit Schinken und Rucola-Pesto

Flammkuchen mit Schinken

und Rucola-Pesto
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Der perfekte Snack für deine Gäste: Flammkuchen mit Schinken und selbstgemachtem Rucola-Pesto. Schnell und einfach zubereitet und so lecker!

  • ca. 20 - 25 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Flammkuchen mit Schinken und Rucola-Pesto:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g
  • 125 g Rucola
  • 70 g Pecorino oder Parmesan gehobelt
  • 100 g geröstete Haselnüsse grob gehackt
  • 50 g Olivenöl
  • 100 g Sauerrahm (Saure Sahne)
  • 150 g Tomaten fein gewürfelt
  • 100 g Schinken

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Für das Pesto: Rucola grob hacken und mit 50 g Haselnüssen, 50 g Käse und Olivenöl mit einem Stabmixer pürieren. Sauerrahm (Saure Sahne) unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Pesto gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, dabei rundum einen Rand von 1cm aussparen und mit Tomaten belegen.

  4. Schritt 4

    Flammkuchen im Backofen 20-25 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Kurz vor Ende der Backzeit den Schinken auf den Flammkuchen geben und fertigbacken.

  5. Schritt 5

    Nach dem Backen mit übrigem Rucola, Pecorino und Haselnüssen belegen und sofort servieren.

Tipp

Wer es feurig mag, kann nach dem Backen etwas Chili-Öl über den Flammkuchen träufeln! Alternativ können auch Parmesan und Pinienkerne, anstatt Pecorino und Haselnüsse verwendet werden.

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