
Flammkuchen mit Schinken
Der perfekte Snack für deine Gäste: Flammkuchen mit Schinken und selbstgemachtem Rucola-Pesto. Schnell und einfach zubereitet und so lecker!
- ca. 20 - 25 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen mit Schinken und Rucola-Pesto:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g
- 125 g Rucola
- 70 g Pecorino oder Parmesan gehobelt
- 100 g geröstete Haselnüsse grob gehackt
- 50 g Olivenöl
- 100 g Sauerrahm (Saure Sahne)
- 150 g Tomaten fein gewürfelt
- 100 g Schinken

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Für das Pesto: Rucola grob hacken und mit 50 g Haselnüssen, 50 g Käse und Olivenöl mit einem Stabmixer pürieren. Sauerrahm (Saure Sahne) unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Pesto gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, dabei rundum einen Rand von 1cm aussparen und mit Tomaten belegen.
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Schritt 4
Flammkuchen im Backofen 20-25 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Kurz vor Ende der Backzeit den Schinken auf den Flammkuchen geben und fertigbacken.
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Schritt 5
Nach dem Backen mit übrigem Rucola, Pecorino und Haselnüssen belegen und sofort servieren.
Wer es feurig mag, kann nach dem Backen etwas Chili-Öl über den Flammkuchen träufeln! Alternativ können auch Parmesan und Pinienkerne, anstatt Pecorino und Haselnüsse verwendet werden.