Flammkuchen mit bunten Tomaten vom Grill

Flammkuchen mit bunten Tomaten

vom Grill
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vegetarisches_Rezept

Ein sommerlich frisches Flammkuchen Rezept, das Genießerherzen höher schlagen lässt. Probiere unseren einfachen Flammkuchen mit bunten Tomaten vom Grill unbedingt aus und überzeuge dich selbst.

 

  • ca. 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Flammkuchen mit bunten Tomaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Den Griller nach Anleitung vorbereiten. Pizzastein einlegen. Griller mit dem Deckel verschließen und Pizzastein 15 Min. auf 220 °C aufheizen.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf einem umgedrehten Backblech entrollen und überstehendes Backpapier wegschneiden. Bitte halte dich unbedingt an unsere Temperaturangeben, damit das Backpapier nicht verbrennt.

  3. Schritt 3

    Crème Fraîche auf dem Teig verstreichen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen. Mit Tomatenscheiben gleichmäßig belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Teig mithilfe des Blechs oder einem Pizzaschieber auf den Pizzastein schieben. Deckel schließen und Flammkuchen 15-20 Min. goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Flammkuchen nach dem Backen mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreuen.

Tipp

Der Flammkuchen kann auch wie gewohnt auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Min. auf unterster Schiene gebacken werden.

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