
Flammkuchen mit bunten Tomaten

Ein sommerlich frisches Flammkuchen Rezept, das Genießerherzen höher schlagen lässt. Probiere unseren einfachen Flammkuchen mit bunten Tomaten vom Grill unbedingt aus und überzeuge dich selbst.
- ca. 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen mit bunten Tomaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 125 g Crème faîche
- 300 g bunte Tomaten in Scheiben geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- Einige Basilikumblätter zum Bestreuen
- Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:
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Schritt 1
Den Griller nach Anleitung vorbereiten. Pizzastein einlegen. Griller mit dem Deckel verschließen und Pizzastein 15 Min. auf 220 °C aufheizen.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf einem umgedrehten Backblech entrollen und überstehendes Backpapier wegschneiden. Bitte halte dich unbedingt an unsere Temperaturangeben, damit das Backpapier nicht verbrennt.
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Schritt 3
Crème Fraîche auf dem Teig verstreichen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen. Mit Tomatenscheiben gleichmäßig belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Teig mithilfe des Blechs oder einem Pizzaschieber auf den Pizzastein schieben. Deckel schließen und Flammkuchen 15-20 Min. goldbraun backen.
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Schritt 5
Flammkuchen nach dem Backen mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreuen.
Der Flammkuchen kann auch wie gewohnt auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Min. auf unterster Schiene gebacken werden.