
Festliche Mini-Sandwiches
Du möchtest für Weihnachten schnell und einfach köstliche Snacks und Fingerfood zaubern? Dann wirst du unser Rezept für unsere festlichen Mini-Sandwiches aus frischem Blätterteig lieben. In 6 schnellen Schritten sind die kleinen Blätterteig-Häppchen mit unterschiedlichen Belag-Variationen zubereitet. Das perfekte herzhafte Fingerfood auf deiner Weihnachts-Tafel.
- ca. 45 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 18 festliche Mini-Sandwiches:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 30 g geriebener Parmesankäse
- 30 g beliebige Saaten z.B. Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen
Für den Belag, zum Beispiel:
- Frischkäse, Graved Lachs, Honig-Senfsauce, Dill
- Tomatenaufstrich, Prosciutto, Pesto, Rucola
- Feigen-Senf, Camembert, Trauben, Feldsalat (Vogerlsalat)

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
eig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem Keksausstecher (ø 7 cm) ca. 18 Sterne eng ausstechen. Teigreste zur Seite geben (siehe Tipp).
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Schritt 3
Die Teigoberfläche mit Eigelb bestreichen und beliebig mit Käse und Saaten bestreuen.
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Schritt 4
Die Teigsterne im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen, danach auskühlen lassen.
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Schritt 5
Die Blätterteigsterne mit einem Sägemesser horizontal halbieren.
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Schritt 6
Unmittelbar vor dem Servieren mit Belag nach Wahl befüllen und genießen.
Blätterteigreste auf einem separaten Backpapier verteilen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen und mit Käse und Saaten bestreuen. Unter Beobachtung 10-15 Min backen und als Knabbergebäck servieren oder als Croutons-Topping auf Salaten verwenden.