Calzone

4.5 / 5
(2 Bewertungen)
  • 15 - 20 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 2 - 3 EL Tomatensauce
  • 10 Cocktailtomaten halbiert
  • 80 g Schinken klein geschnitten
  • 125 g Mozzarella klein gezupft
  • 80 g Champignons geviertelt 
  • 50 g Oliven entsteint
  • frische Kräuter nach Geschmack
  • Salz gemahlen
  • Etwas Olivenöl zum Bestreichen
  • Etwas Parmesan zum Bestreuen gerieben

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.

  3. Schritt 3

    Eine Hälfte mit Tomatensauce bestreichen und mit den Zutaten belegen, dabei ca. 2 cm Rand aussparen. Nach Geschmack würzen.

  4. Schritt 4

    Zweite Teighälfte über die Fülle schlagen und an den Rändern festdrücken. Den Rand nochmals einschlagen und mit einem Finger festdrücken. Die Calzone mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Parmesan bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Tipp:

Fülle die Calzone mit deinen Lieblingszutaten.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: