Burger mit Roastbeef Tante Fanny

Burger mit Roastbeef

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  • 6 Min. / ca. 60 Min.
  • 180° C / 140° C
  • 160° C / 120° C
  • 30 Min.

Zutaten für 10 Burger:

für die Burger-Buns:

für das Burger-Fleisch:

  • 500 g Beiriedschnitte (für Roastbeef)
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1 TL Pfeffer gemahlen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 3 EL Olivenöl

für den Belag:

  • 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 10 kleine Essiggurkerl in Scheiben geschnitten
  • 10 TL Dijon-Senf
  • 10 Scheiben Frühstücksspeck angebraten
  • gemischter Salat zum Garnieren
  • 10 Holzspieße
  • 1 Kernthermometer

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Fleisch eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, abwaschen und mit Küchenrolle trockentupfen.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und 20 kleine Kreise (Ø ca. 6 cm) ausstechen. Blätterteigkreise mit Ei bestreichen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen ca. 6 Min. auf mittlerer Schiene backen.

  5. Schritt 5

    Einen Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen geben (darunter ein Blech platzieren) und Ofen auf 140° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  6. Schritt 6

    Koriander, Senfkörner, Pfeffer und Fenchelsamen mit Olivenöl in einen Mörser geben und zu einer groben Paste zerdrücken. Damit das Beiried einreiben.

  7. Schritt 7

    Fühler des Kernthermometers in die Mitte des Fleisches stecken und in den Backofen geben. (Sollten Sie keinen Bratenthermometer haben, benötigt das Fleisch ca. 1 Std. im Ofen.) Zieltemperatur für Medium-Rare sind ca. 55°C.

  8. Schritt 8

    Fleisch nach Erreichen der Zieltemperatur aus dem Backofen nehmen und, abgedeckt mit Alufolie, für 5 Minuten ruhen lassen.

  9. Schritt 9

    Roastbeef mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.

  10. Schritt 10

    Eine Hälfte Blätterteig-Bun, 1 TL Senf, einige Scheiben Roastbeef, 2 Zwiebelringe, 1 Essiggurke, 1 Scheibe Speck, etwas Salat, zweite Hälfte des Buns und mit einem Spieß fixieren.

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