Blätterteig-Schweinsöhrchen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept
  • 12 - 15 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 40 Schweinsöhrchen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Einen Blätterteig mit Zucker und Zimt bestreuen, den zweiten Teig mit Konfitüre bestreichen.

  3. Schritt 3

    Bei jedem Teig die Breitseiten zur Mitte hin einrollen und einige Minuten kalt stellen, damit sich die Öhrchen besser schneiden lassen.

  4. Schritt 4

    Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem nassen Messer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Zimt-Öhrchen mit Wasser besprühen, Marillen-Öhrchen mit Ei bestreichen und Mandeln bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Auch andere Konfitüren, wie Himbeere oder Weichsel können für die Schweinsöhrchen verwendet werden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.