
Blätterteig-Schweinsöhrchen
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- 12 - 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 40 Schweinsöhrchen:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g oder Doppelrolle 540 g
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 100 g Marillenkonfitüre
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 50 g Mandeln gehobelt
für die Zimtfüllung:
für die Konfitürefüllung:
Zubereitet mit:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Einen Blätterteig mit Zucker und Zimt bestreuen, den zweiten Teig mit Konfitüre bestreichen.
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Schritt 3
Bei jedem Teig die Breitseiten zur Mitte hin einrollen und einige Minuten kalt stellen, damit sich die Öhrchen besser schneiden lassen.
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Schritt 4
Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem nassen Messer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Zimt-Öhrchen mit Wasser besprühen, Marillen-Öhrchen mit Ei bestreichen und Mandeln bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp
Auch andere Konfitüren, wie Himbeere oder Weichsel können für die Schweinsöhrchen verwendet werden.