Blätterteig-Schweinsöhrchen

4 / 5
(1 Bewertung)
vegetarisch
  • 12 - 15 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 40 Schweinsöhrchen:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Einen Blätterteig mit Zucker und Zimt bestreuen, den zweiten Teig mit Konfitüre bestreichen.

  3. Schritt 3

    Bei jedem Teig die Breitseiten zur Mitte hin einrollen und einige Minuten kalt stellen, damit sich die Öhrchen besser schneiden lassen.

  4. Schritt 4

    Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem nassen Messer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Zimt-Öhrchen mit Wasser besprühen, Marillen-Öhrchen mit Ei bestreichen und Mandeln bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Tipp: Auch andere Konfitüren, wie Himbeere oder Weichsel können für die Schweinsöhrchen verwendet werden.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten