süße Blätterteig-Schweinsöhrchen

Blätterteig-Schweinsöhrchen

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Süße Schweinsöhrchen aus Blätterteig  kannst du ganz einfach und schnell selbst machen. Wir verraten dir, wie du die klassischen Leckerbissen zubereitest. Die süßes Schweineöhrchen sind ideal für jede Gelegenheit – ob zum Nachmittagskaffee, als Snack zwischendurch oder als süßes Mitbringsel.

  • 12 - 15 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 40 Schweinsöhrchen:

für die Zimtfüllung:

  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt

für die Konfitürefüllung:

  • 100 g Marillenkonfitüre
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • 50 g Mandeln gehobelt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Einen Blätterteig mit Zucker und Zimt bestreuen, den zweiten Teig mit Konfitüre bestreichen.

  3. Schritt 3

    Bei jedem Teig die Breitseiten zur Mitte hin einrollen und einige Minuten kalt stellen, damit sich die Öhrchen besser schneiden lassen.

  4. Schritt 4

    Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem nassen Messer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Zimt-Öhrchen mit Wasser besprühen, Marillen-Öhrchen mit Ei bestreichen und Mandeln bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Auch andere Konfitüren, wie Himbeere oder Weichsel können für die Schweinsöhrchen verwendet werden.

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