Blätterteigecken mit Schafkäse
Zwiebeln und Oliven
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- 15 - 18 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für ca. 8 Ecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 250 g milder Schafkäse in Scheiben geschnitten
- 2 kleine rote Zwiebeln in Scheiben geschnitten
- 20 Kalamata-Oliven (alternativ grüne entsteinte Oliven) entsteint
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und Rechtecke von 10 x 12 cm aus dem Teig schneiden.
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Schritt 3
Mitte der Blätterteigecken mit einer Gabel einstechen – so geht der Teig in der Mitte beim Backen nicht auf - und mit Ei bestreichen.
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Schritt 4
Schafkäsescheiben auf den Blätterteig legen, mit Zwiebel und Oliven belegen. 2 cm Rand sollte frei bleiben, so kann der Teig am Rand schön aufgehen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 18 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.