Blätterteigecken mit Schafkäse

Blätterteigecken mit Schafkäse

Zwiebeln und Oliven
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vegetarisches_Rezept
  • 15 - 18 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für ca. 8 Ecken:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • 250 g milder Schafkäse in Scheiben geschnitten
  • 2 kleine rote Zwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 20 Kalamata-Oliven (alternativ grüne entsteinte Oliven) entsteint
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und Rechtecke von 10 x 12 cm aus dem Teig schneiden.

  3. Schritt 3

    Mitte der Blätterteigecken mit einer Gabel einstechen – so geht der Teig in der Mitte beim Backen nicht auf - und mit Ei bestreichen.

  4. Schritt 4

    Schafkäsescheiben auf den Blätterteig legen, mit Zwiebel und Oliven belegen. 2 cm Rand sollte frei bleiben, so kann der Teig am Rand schön aufgehen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 18 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

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