Süß und pikant

Frische Flammkuchenböden

  • nach Original Elsässer Art
  • ohne Hefe, besonders dünn
  • für Vegetarier & Veganer geeignet
Free of

Palmöl, Konservierungsmitteln, Geschmacksverstärkern und Farbstoffen

Der Klassiker aus dem Elsass

Obwohl er in Frankreich zum Kulturgut gehört, denken findige Köche zu selten an diese belegte Knusprigkeit aus dem Elsass. Für Vegetarier & Veganer geeignet, ist frischer Flammkuchenboden der ideale Snack für zwischendurch oder auch die perfekte Vorspeise, die alle erfreut. Backfertig aufs Backblech, mit Sauerrahm, Crème fraîche oder Schmand bestreichen, ab in den Ofen und fertig ist der Flammkuchen ohne Hefe.

 

Frische Flammkuchenböden 340 g

Weizenmehl; Wasser; Rapsöl; Speisesalz.

  • Brennwert: 1133 kJ / 268 kcal
  • Fett: 3,2 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
  • Kohlenhydrate: 52 g
  • Davon Zucker: 1,5 g
  • Ballaststoffe: 2,2 g
  • Eiweiß: 7,0 g
  • Salz: 1,6 g

Wenn Knusperspaß zum Hochgenuss wird

Man kennt das ja: Die Gäste stehen quasi schon vor der Tür und als Gastgeber hätte man gerne noch ein bisschen Zeit für sich und die Hauptspeise, die schon in die Zielgerade geht. Die Lösung: an diesem Punkt einen knusprig, dünnen und in wenigen Minuten gebackenen Flammkuchenboden servieren. Ob als klassische Version mit Speck & Zwiebel oder mit Räucherlachs und Rucola. Die Gäste werden begeistert sein.

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Rezepte mit Flammkuchenböden