
Zwetschkenfleck mit Streusel

Zwetschkenfleck mit Streusel – der österreichische Klassiker mit Germteig. Ganz einfach auch selbstgemacht mit unserem frischen Hefeteig und im Nu verspeist. Unbedingt ausprobieren!
- ca. 30 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Zwetschkenfleck mit Streuseln:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 750 g Zwetschken entsteint, geviertelt
Für die Streusel:
- 100 g Weizenmehl
- 50 g Haselnüsse gerieben
- 75 g Zucker
- 75 g Butter kalt, gewürfelt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit den Zwetschken belegen.
-
Schritt 3
Für die Streusel alle Zutaten rasch miteinander verkneten und über die Zwetschken bröseln.
-
Schritt 4
Zwetschkenfleck im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Noch lauwarm oder bereits ausgekühlt mit Staubzucker (Puderzucker) bestreut servieren.
Statt Zwetschken kannst du auch anderes Steinobst, wie Pfirsiche, Nektarinen oder Kirschen verwenden.