Zwetschken-Kopenhagener

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vegetarisches_Rezept
  • ca. 15 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Topfen, Zucker, Speisestärke, Vanillezucker, Zitronensaft, Dotter und eine Prise Salz verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, 2 Mal der Länge nach und 3 Mal der Breite nach teilen, sodass 12 Quadrate entstehen. 2 gegenüberliegende Teigecken etwa 5 mm vom Rand parallel übers Eck einschneiden. Ausgeschnittene Teigecken mit etwas Ei bepinseln und auf die jeweils gegenüberliegende Teighälfte legen und leicht andrücken.

  4. Schritt 4

    Topfenmasse mittig auf die Teiglinge geben und darauf jeweils ein Zwetschkenstück setzen. Teigrand mit Ei bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Besonders gut schmecken die Zwetschken-Kopenhagener lauwarm mit etwas Zimt-Zucker bestreut.

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