Zigen-Filos Tante Fanny

Ziegen-Filos

mit Honig
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  • ca. 15. Min.
  • 180° C
  • 170° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 20 Filos:

  • 1 0 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 125 g Ziegenfrischkäse-Bällchen (oder Mischkäse aus Ziegen- und Kuhmilch)
  • 4 EL Topfen (Quark)
  • 1 - 2 EL Honig flüssig
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Pinienkerne oder gehackte Walnüsse
  • Butter zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Filoteigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Alle Zutaten vermischen und kleine Bällchen formen.

  4. Schritt 4

    Teigblätter in der Mitte durchschneiden.

  5. Schritt 5

    Je 2 EL Fülle mittig auf den Teigstreifen platzieren, Teig einschlagen und zu Bällchen formen.

  6. Schritt 6

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Bällchen mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 15. Min. goldbraun backen.

Tipp

Karamellisierte Birnen sind ein attraktiver Begleiter: Dafür 2 reife Birnen in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen und in 4 EL karamellisiertem Zucker in einer Pfanne kurz schwenken. – Pfanne darf beim Karamellisieren nicht zu heiß sein…und als Dekoration: geröstete Walnusshälften oder Pinienkerne.

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