Ziegen-Filos
Durch die einzigartige Kombination von süß und herzhaft überzeugt diese Filo-Teigtaschen deine Gäste. Die Ziegen-Filos mit Honig vereinen den Geschmack von Ziegenkäse mit der süßen Note von Honig – ein tolles Geschmackserlebnis!
- ca. 15. Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 20 Ziegen-Filos:
- 1 0 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 125 g Ziegenfrischkäse-Bällchen (oder Mischkäse aus Ziegen- und Kuhmilch)
- 4 EL Topfen (Quark)
- 1 - 2 EL Honig flüssig
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL Pinienkerne oder gehackte Walnüsse
- Butter zum Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Filoteigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Alle Zutaten vermischen und kleine Bällchen formen.
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Schritt 4
Teigblätter in der Mitte durchschneiden.
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Schritt 5
Je 2 EL Fülle mittig auf den Teigstreifen platzieren, Teig einschlagen und zu Bällchen formen.
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Schritt 6
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Bällchen mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 15. Min. goldbraun backen.
Karamellisierte Birnen sind ein attraktiver Begleiter: Dafür 2 reife Birnen in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen und in 4 EL karamellisiertem Zucker in einer Pfanne kurz schwenken. – Pfanne darf beim Karamellisieren nicht zu heiß sein…und als Dekoration: geröstete Walnusshälften oder Pinienkerne.