XXL Party-Flammkuchen
Keine Party ohne Flammkuchen! Mit unserem XXL Party-Flammkuchen bleiben deine Gäste ganz bestimmt nicht hungrig. Belege ganz einfach unseren frischen Flammkuchenteig XXL mit 4 unterschiedlichen Zutaten-Kombinationen und backe ihn für 15 – 20 im Backofen – schon ist der knusprige Partysnack fertig!
- ca. 15 - 20 Min.
 - 220° C
 - 200° C
 - ca. 20 Min.
 
Zutaten für 1 XXL Party-Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g
 - 250 g Sauerrahm (Schmand)
 - Salz und Pfeffer frisch gemahlen
 
Zutaten für den 1. Streifen:
- 50 g gekochter Schinken
 - 3 eingelegte Pfefferoni
 - 1/2 Frühlingszwiebel fein geschnitten
 
Zutaten für den 2. Streifen:
- 2 kleine Salamistangen in Scheiben
 - 1/2 kleine rote Zwiebel in Ringen
 - 5 Kirschtomaten halbiert
 
Zutaten für den 3. Streifen:
- 50 g Feta grob zerbröselt
 - 100 g eingelegter Paprika in Streifen geschnitten
 - etwas Schnittlauch geschnitten
 
Zutaten für den 4. Streifen:
- 50 g Krabben
 - 20 g Parmesankäse gehobelt
 - etwas Rucola
 
                            Zubereitung:
- 
            Schritt 1
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
 - 
            Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit Sauerrahm bestreichen.
 - 
            Schritt 3
¼ des Teiges mit Schinken und Pfefferoni, ¼ des Teiges mit Salami, roter Zwiebel und Kirschtomaten, ¼ des Teiges mit Feta und eingelegter Paprika belegen und letztes ¼ mit Krabben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 - 
            Schritt 4
Im Backofen 15-20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
 - 
            Schritt 5
Anschließend über die Krabben noch Parmesankäse und Rucola streuen. Feta-Paprika mit Schnittlauch verfeinern. Den Schinken mit Frühlingszwiebel bestreuen.
 
Variiere den Flammkuchen ganz nach dem Geschmack deiner Gäste. Für spätere Uhrzeiten kannst du deinen Party-Flammkuchen auch süß belegen.