Süße Kipferl aus Blätterteig

Süße Kipferl

aus Blätterteig
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept

Egal ob zum Frühstück oder als süßer Snack zu Tee & Kaffee, süße Kipferl mit Marmelade gehen immer. Entdecke unser einfaches Rezept!

  • ca. 15 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 8 süße Kipferl:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und vierteln. Jedes Teigviertel diagonal halbieren, sodass 8 Dreiecke entstehen.

  3. Schritt 3

    1/2 TL Marmelade mittig auf jedem Teigdreieck platzieren und zu Kipferln aufrollen.

  4. Schritt 4

    Teigoberfläche mit verquirltem Ei dünn bestreichen und mit dem Backpapier auf ein Backblech setzen.

  5. Schritt 5

    Kipferl im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Kipferl noch warm oder bereits ausgekühlt servieren.

Tipp

Du kannst die Kipferl auch herzhaft z.B. mit Speckwürfeln und geriebenem Käse füllen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.