Süß gefüllte Kipferl aus Blätterteig

Süß gefüllte Kipferl

(Croissants)
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
  • 12 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 8 Kipferl:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Blätterteig entrollen und Dreiecke von ca. 11 cm Breite schneiden.

  3. Schritt 3

    Einen Kaffeelöffel Marmelade mittig portionieren, den Rand mit Ei bestreichen und Teigdreiecke einrollen und Kipferl formen.

  4. Schritt 4

    Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, etwas rasten lassen und nochmals mit Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Für glasierte Kipferl: Die Schokolade mit Butter solange vorsichtig erwärmen, bis eine streichfähige, glatte Glasur entsteht.

  7. Schritt 7

    Die gebackenen Kipferl noch warm glasieren und kühl stellen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.