
Süße Kipferl

Egal ob zum Frühstück oder als süßer Snack zu Tee & Kaffee, süße Kipferl mit Marmelade gehen immer. Entdecke unser einfaches Rezept!
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 8 süße Kipferl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 30 g beliebige Marmelade (Kuvertüre)
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und vierteln. Jedes Teigviertel diagonal halbieren, sodass 8 Dreiecke entstehen.
-
Schritt 3
1/2 TL Marmelade mittig auf jedem Teigdreieck platzieren und zu Kipferln aufrollen.
-
Schritt 4
Teigoberfläche mit verquirltem Ei dünn bestreichen und mit dem Backpapier auf ein Backblech setzen.
-
Schritt 5
Kipferl im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
-
Schritt 6
Kipferl noch warm oder bereits ausgekühlt servieren.
Du kannst die Kipferl auch herzhaft z.B. mit Speckwürfeln und geriebenem Käse füllen.