
Silvester-Kleeblätter mit grünem Pesto

Ob als kleiner Glücksbringer für Zwischendurch oder als Silvester-Mitbringsel zu Neujahr. Die Kleeblätter mit grünem Pesto sind ganz schnell und einfach nachgemacht. Der perfekte Party-Snack für den Jahreswechsel!
- ca. 15-20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 5 Silvester-Kleeblätter:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 60 g frische Kräuter z.B. Petersilie und Basilikum
- 100 ml Olivenöl
- 100 g Nüsse z.B. Hasel- und Walnüsse
- 100 g Mozzarella gerieben
- Salz

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Für das Pesto frische Kräuter, Olivenöl, Nüsse und geriebenen Mozzarella fein pürieren und mit Salz abschmecken.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Einen schmalen Teigstreifen von der Breitseite abschneiden und daraus die Stiele für die 5 Kleeblätter zuschneiden.
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Schritt 4
Den übrigen Teig gleichmäßig mit dem Pesto bestreichen, von beiden Längsseiten bis zur Mitte hin aufrollen. In 15 gleichmäßige Stücke schneiden.
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Schritt 5
Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech je drei Teigstücke zu einem Kleeblatt zusammenfügen und einen Stiel anlegen.
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Schritt 6
Silvester-Kleeblätter im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Wenn es schnell gehen muss, kannst du auch 260 g fertiges Pesto verwenden und nur noch den geriebenen Mozzarella zugeben.