Schokolade-Schnecken Tante Fanny

Schokolade-Schnecken

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Süße Schokolade-Schnecken am Stiel. Was gibt es feineres? Dass die süßen Kekslollys ratz-fatz aufgegessen sind, erklärt sich dann wohl von selbst. Rezept gleich nachbacken!

  • ca. 10 Min.
  • 200° C
  • 190° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten  

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Für die Füllung Milch, Kristallzucker, Vanillezucker und Zitronenzeste aufkochen. Haselnüsse, Schokolade und Semmelbrösel zugeben, umrühren und auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3 – 4 mm dick ausrollen und die Füllung auf die unteren beiden Drittel des Teiges verstreichen.

  4. Schritt 4

    Teig der Länge nach einrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  5. Schritt 5

    Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 190° C ca. 10 Min. goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Je nach Belieben in die noch heißen Schnecken Spieße stecken und servieren.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.