Rezept Pull Apart Pizzabällchen Tante Fanny

Pull Apart Pizzabällchen

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  • 15 - 20 Min
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten Danke an Cook&Bake with Andrea für dieses Rezept! für 16 Bällchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
  • 1 Dose ganze Tomaten geschält
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 EL italienische Kräuter getrocknet
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Zucker
  • 1 kleines Glas eingelegte Champignons abgetropft, halbiert
  • 100 g Schinken gewürfelt
  • 70 g Emmentaler gerieben

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Für die Tomatensauce: Tomaten, Knoblauch, Kräuter, Salz, Pfeffer und Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Abschmecken und danach ziehen lassen.

  3. Schritt 3

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und danach dreimal der Länge nach und dreimal der Breite nach schneiden, damit 16 Quadrate entstehen.

  4. Schritt 4

    Auf jedes Quadrat ein paar Champignons, etwas Schinken und Käse setzen. Die Ecken nach oben zusammenführen und zu einer Kugel formen.

  5. Schritt 5

    Alle Pizzakugeln, mit der Naht nach unten, am Rand einer runden, ofenfesten Pfanne entlang aufreihen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 15 - 20 Min. backen.

  7. Schritt 7

    Die Tomatensauce währenddessen erhitzen und leicht köcheln lassen. Die Pizzabällchen zusammen mit der Sauce servieren.

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