
Pizza mit Gorgonzola und Birne

Die Pizza mit Gorgonzola und Birne lässt Genießerherzen höher schlagen. Knuspriger Boden, würziger Gorgonzola abgerundet durch die Süße der Birne und etwas Honig. Diese Kombination ist eine kulinarisches Highlight und eignet sich auch perfekt als Party-Snack.
- 20-23 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Pizza mit Gorgonzola und Birne:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizza-Riese 600 g
- 200 g Sauerrahm (Schmand)
- 1 kleine rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
- 2 kleine Birnen in Spalten geschnitten
- 150 g Gorgonzola in mehrere Stücke geteilt
- ca. 50 g Honig
- Pfeffer grob gemahlen

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit Sauerrahm (Schmand) bestreichen, dabei einen Rand von 1cm aussparen.
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Schritt 3
Mit Zwiebel und Birne belegen. Gorgonzola punktuell darauf verteilen.
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Schritt 4
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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Schritt 5
Nach dem Backen mit Honig beträufeln und mit Pfeffer würzen
Für einen besonderen Geschmack, belege die Pizza nach dem Backen mit Raddichio oder Chicorée. Statt Birnen können auch Feigen verwendet werden.