
Party Pizzabällchen
Du suchst nach einem leckeren Rezept für die nächste Feier? Dann haben wir hier die Lösung für dich. Unsere Party Pizzabällchen sind einfach der perfekte Snack! Die köstlichen Pizzabällchen kannst du entweder mit Prosciutto & Olive, Tomate & Mozzarella oder Grillpaprika & Brie füllen – so triffst du garantiert jeden Geschmack.
- ca. 25 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 24 Party-Pizzabällchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizza-Riese 600 g
- 200 g Pizzasauce
- 2 EL Sesam
- 1 EL Oregano getrocknet
- 50 g Pizzakäse gerieben
- Etwas Olivenöl zum Bestreichen
Prosciutto & Olive
- 50 g Rohschinken klein gezupft
- 4 Oliven ohne Kern, halbiert
Tomate & Mozzarella
- 4 Kirschtomaten halbiert
- 60 g Mozzarella gewürfelt
- 1 EL Basilikumpesto
Grillpaprika & Brie
- 30 g eingelegte Grillpaprika abgetropft und fein geschnitten
- 60 g Brie klein geschnitten
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig in 24 Quadrate schneiden (6 x 4 Stück).
-
Schritt 3
Auf jedes Teigstück 1 TL Tomatensauce geben. Je 8 Teiglinge mit Prosciutto und Olive, je 8 Stück mit Tomate, Mozzarella und Pesto, sowie 8 Stück mit Paprika und Brie belegen.
-
Schritt 4
Teigecken mittig zusammenbringen und die Nähte verschließen. Zu Kugeln formen und mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) setzen.
-
Schritt 5
Teigoberfläche mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam, Oregano und Pizzakäse bestreuen.
-
Schritt 6
Pizzabällchen im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Die Pizzabällchen sind ein tolles Partyfood und können heiß, lauwarm oder ausgekühlt serviert werden!