Knoblauch-Zupfbrot-mit-Kräutern

Knoblauch-Zupfbrot mit Kräutern

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Keine Lust mehr auf langweiliges Knoblauchbaguette? Neue Ideen für Grillbeilagen gesucht? Dann ist unser veganes Rezept für Knoblauch-Zupfbrot mit Kräutern genau das Richtige für deine nächste Grillparty! Mit unserem Pizza-Riesen ist die Grillbeilage im Nu zubereitet und es werden garantiert alle satt.

  • ca. 35 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Knoblauch-Zupfbrot mit Kräutern (ø 20 cm):

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizza-Riese 600 g
  • 100 ml Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 Bund Petersilie fein gehackt
  • 6 Zweige Thymian fein gehackt
  • 6 Zweige Rosmarin fein gehackt
  • Etwas grobes Meersalz zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Olivenöl mit Knoblauch, Petersilie, Thymian und Rosmarin vermischen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Knoblauch-Kräuter-Masse bestreichen. Teig von unten und oben zur Mitte hin einklappen. In 12 Streifen (ca. 3 cm Breite) schneiden und ziehharmonika-förmig in eine befettete Kuchenform (ø 20 cm) schlichten. Mit Meersalz bestreuen.

  4. Schritt 4

    Zupfbrot im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Das Zupfbrot passt hervorragend als Beilage zu Gegrilltem. Du kannst das Brot auch direkt auf dem Grill zubereiten, dazu den Grill auf 200 °C vorheizen und das Brot bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 35 Min. backen.

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