Filoteig-Crumble mit Eis
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Ein fruchtig, erfrischendes Dessert für den Sommer? Da sagt wohl niemand nein. Probiere unbedingt unser Filoteig-Crumble Rezept und serviere dazu Eis!
- ca. 5 Min.
- 180° C
- 150° C
- 7 Min.
Zutaten für 4 Filoteig-Crumble:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 100 g Kristallzucker
- 100 ml Wasser
- Frucht- oder Milcheis nach Geschmack
- 150 g Beeren (oder andere Früchte der Saison) zum Dekorieren
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2-3 Teigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Kristallzucker und Wasser 3 - 4 Min. aufkochen, bis ein dicklicher Sirup entsteht.
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Schritt 3
Jedes Teigblatt faltig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem Zuckersirup beträufeln.
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Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 5 Min. backen und auskühlen lassen.
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Schritt 5
Eis in Schüsseln anrichten, Teigstücke abbrechen, zum Eis geben und mit Beeren dekoriert servieren.
Tipp
Mit abgeriebenen Schalen einer unbehandelten Orange und Limette dekorieren!