
Elsässer Zupfschnecken
Auf der Suche nach dem perfekten Fingerfood? Dann wirst du unser Rezept für Elsässer Zupfschnecken lieben!
Ob für die nächste Party, den gemütlichen Abend mit Freunden oder als herzhafter Snack zwischendurch – unsere Elsässer Zupfschnecken hast du im Handumdrehen auf den Tisch gezaubert. Mit einer herzhaften Füllung ganz im Stil des klassischen Elsässer Flammkuchens und unserem Tante Fanny Pizza-Riese gelingen dir diese Schnecken garantiert. Der deftige Snack ist ideal zum Teilen, lässt sich schnell vorbereiten und schmeckt ganz bestimmt allen.
Die Elsässer Zupfschnecken sind nicht nur ein Hingucker auf jedem Buffet, sondern auch eine tolle Alternative zu traditionellem Partyfood – einfach gemacht, schnell gebacken und unwiderstehlich lecker. Gleich ausprobieren!
- ca. 20 - 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 12 Stk. Elsässer Zupfschnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizza-Riese 600 g
- 125 g Crème fraîche
- 100 g Sauerrahm (Saure Sahne)
- 100 g Speckwürfel
- 100 g geriebener Käse z.B. Emmentaler
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- ½ Bd. Schnittlauch in feine Ringe geschnitten
- Salz und Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Crème fraîche mit Sauerrahm (Saure Sahne), Speck, Käse, Zwiebel und der Hälfte des Schnittlauchs mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Flammkuchenmasse auf dem Teig verstreichen, dabei an einer langen Seite einen Rand von 2 cm aussparen.
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Schritt 4
Den Teig wie einen Strudel aufrollen und alle 2-3 cm einschneiden, jedoch die Rolle hinten nicht ganz durchschneiden. Teigrolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jede zweite Teigschnecke zur anderen Seite klappen.
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Schritt 5
Im Backofen 20-25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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Schritt 6
Nach dem Backen mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und noch lauwarm oder bereits ausgekühlt servieren.
Bestreue die Zupfschnecken vor dem Backen noch großzügig mit geriebenem Käse.