Croissant Rolls mit Matcha-Füllung

Croissant Rolls mit Matcha-Füllung

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Matcha trifft auf Croissant – eine unschlagbare Kombi ❤️ Matcha ist derzeit in aller Munde, und jetzt auch in unserem Croissantteig. Mit unserem einfachen Rezept für diese leckeren Croissant Rolls mit Matcha-Füllung bringst du den Trend um den besonderen Tee auf’s nächste Level und vereinst dabei klassisches französisches Gebäck mit japanischer Teekultur.

  • ca. 25-30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min. + mind. 4 h Kühlzeit

Zutaten für 4 Croissant Rolls mit Matcha-Füllung:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Für die Füllung Kokosmilch aufkochen, vom Herd nehmen und 120 g Schokolade und Matchateepulver unterrühren und in ein flaches Gefäß (z.B. Auflaufform) umfüllen. Matchacreme mindestens 4 Std. im Kühlschrank festwerden lassen.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach in 8 gleichbreite Streifen schneiden. Immer zwei Teigstreifen eng zu einer Schnecke aufrollen, sodass 4 Croissantschnecken entstehen.

  4. Schritt 4

    Croissantschnecken ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und je einen gefetteten Dessertringen (ø 8 cm) darüberstülpen - rundum sollte ca. 0,5 cm Platz zum Rand bleiben. Die Ringe mit Backpapier abdecken und mit einem Backblech beschweren.

  5. Schritt 5

    Croissantschnecken im Backofen auf mittlerer Schiene 25-30 Min. goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen, danach Ringe entfernen und vollständig auskühlen lassen.

  6. Schritt 6

    Matchacreme in einen Spritzbeutel geben. Croissantrolls an der Seite mit einem Kochlöffel bis zur Mitte einstechen und mit der Matchacreme füllen.

  7. Schritt 7

    80 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und dekorativ auf der Oberfläche der Croissantrolls verteilen. Mit Pistazien bestreuen und mit etwas Matchateepulver dekorieren.

Tipp

Statt Matchatee kannst du auch z.B. 1 EL Nussnougatcreme oder Pistaziencreme in die Kokosmilch einrühren. Solltest du keinen Spritzbeutel zur Hand haben, kannst du die Croissantrolls auch mithilfe eines Gefrierbeutels füllen (Masse einfüllen und eine Ecke abschneiden).

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