
Blätterteigquadrate mit Cottage Cheese
und Apfel
0 Bewertungen

- 8 - 10 Min.
- 210° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 15 Stück:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 200 g Cottage Cheese
- 1 Äpfel entkernt, in feine Scheiben geschnitten
- Etwas Zitronensaft
- Pinienkerne geröstet
- Etwas Kresse
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Blätterteig in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden, diese auf dem mitgerollten Backpapier am Backpapier verteilen und mit Ei bestreichen.
-
Schritt 3
Im Backofen ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene backen.
-
Schritt 4
Nach dem Überkühlen mit einer kleinen Menge Frischkäse, Apfelscheiben - die mit Zitronensaft beträufelt wurden - und gerösteten Pinienkernen belegen und mit Kresse garnieren.
Tipp
Statt Apfelscheiben kannst du auch Birnenscheiben oder Granatapfelkerne verwenden.