Blätterteiquadrate mit Cottage Cheese

Blätterteigquadrate mit Cottage Cheese

und Apfel
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Schnell und einfach zubereitet: die knusprigen Blätterteigquadrate sind in weniger als 30 Minuten gemacht und das perfekte Fingerfood für jede Gelegenheit. Garniert mit cremigem Cottage Cheese, gerösteten Pinienkernen und frischem Apfel, bieten sie eine köstliche Kombination. Ideal für Partys, zum Brunch oder als Vorspeise.

  • 10 - 12 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 15 Blätterteigquadrate:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • 200 g Cottage Cheese
  • 1 Äpfel entkernt, in feine Scheiben geschnitten
  • Etwas Zitronensaft
  • Pinienkerne geröstet
  • Etwas Kresse

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Blätterteig in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden, diese auf dem mitgerollten Backpapier am Backpapier verteilen und mit Ei bestreichen.

  3. Schritt 3

    Im Backofen 10 - 12 Min. auf mittlerer Schiene backen.

  4. Schritt 4

    Nach dem Überkühlen mit einer kleinen Menge Frischkäse, Apfelscheiben - die mit Zitronensaft beträufelt wurden - und gerösteten Pinienkernen belegen und mit Kresse garnieren.

Tipp

Statt Apfelscheiben kannst du auch Birnenscheiben oder Granatapfelkerne verwenden.

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