Vegane Blätterteigburger

Blätterteig-Burger

mit geräuchertem Tofu
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  • ca. 12 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 8 Burger:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 300 - 400 g geräucherter Tofu in 8 Scheiben geschnitten
  • 2 Tomaten in 8 Scheiben geschnitten
  • 5 EL Olivenöl
  • 70 g Sojasprossen
  • 9 EL süß-saure Chili-Sauce
  • 1 TL Sesam
  • 40 g Frisee- oder Rucolasalat
  • 2 EL Mehl

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Blätterteig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und 16 Kreise ausstechen (ca. 8 cm Durchmesser), mit Öl bestreichen und 8 Teigkreise mit Sesam bestreuen.

  3. Schritt 3

    Im Backofen ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  4. Schritt 4

    Tofu leicht bemehlen und in heißem Öl beidseitig anbraten. Sojasprossen, Tomatenscheibe, Tofu, Chilisoße und Salat auf die leicht eingedrückten Blätterteigscheiben schichten und die Sesam-Blätterteigscheiben als Abschluss darauflegen und servieren.

Tipp

Etwas (ca. 1 EL) geschälter und in feinen Streifen geschnittener Ingwer kann den Geschmack des veganen Burgers intensivieren. Den restlichen Teig als Knabbergebäck mit Sesam udn Salz bestreuen und backen.

 

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