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            - ca. 40 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 25 Min. (+ 30 Min.)
Zutaten Danke an Kevin von Law of Baking für das Rezept!
für die Füllung:
- 80 g Butter
- 1 kg Birnen entkernt, in Würfel geschnitten
- 1 EL Zitronenschale gerieben
- 80 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
für die Streusel:
- 45 g Mehl
- 25 g brauner Zucker
- 25 g Zucker
- Etwas Zimt gemahlen
- Salz gemahlen
- 50 g Butter kalt, in Würfel geschnitten
zum Bestreichen:
- 1 Ei verquirlt
- Etwas Rohrohrzucker
 
                            Zubereitung:
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            Schritt 1Teig laut Packungsanleitung vorbereiten. 
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            Schritt 2Für die Füllung: Butter in einer weiten Pfanne zum Schmelzen bringen und Birnen darin andünsten. Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und verrühren. So lange auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Birnen weich werden. 
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            Schritt 3Für die Streusel: Mehl, brauner Zucker, Zimt, Salz und Butter in einem Food Processor oder schnell mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. 
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            Schritt 4Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Birnenfüllung belegen, dabei 4 cm Rand aussparen. Streusel über die Füllung verteilen. 
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            Schritt 5Überstehenden Teig über die Füllung klappen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Roh-Rohrzucker bestreuen. 
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            Schritt 6Galette 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. 
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            Schritt 7Währenddessen Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
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            Schritt 8Im Backofen ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. 
 
                 
                    		 
                    			     
                    			    