Spiegeleikekse

Spiegelei-Kekse

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept

Plätzchen gibt’s nicht nur zu Weihnachten – die kleinen Leckerbissen aus Mürbteig haben auch an Ostern ihren großen Auftritt. Unsere süßen Spiegelei-Kekse mit fruchtiger Marillen-Marmelade sind blitzschnell gebacken und noch schneller vernascht. Die Spiegelei-Plätzchen machen nicht nur beim Osterbrunch eine tolle Figur – versteck die leckeren Mürbteig-Kekse doch einfach in einem Osternest.

  • ca. 10 - 12 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 8 Spiegelei-Kekse:

klappt Auch mit

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem ovalen Keksausstecher (ø 7 cm) eng ca. 16 Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Schritt 3

    In die Hälfte der Kekse mit einem kleinen runden Ausstecher (ø 3 cm) mittig ein Loch ausstechen. Teigoberflächen mit Eigelb bestreichen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen auf mittlerer Schiene 10-12 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Auf die vollflächigen Kekse je 1 Teelöffel Konfitüre geben.

  6. Schritt 6

    Die mit Loch ausgestochenen Kekse nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und auf die vollflächigen Kekse legen.

Tipp

Die Kekse halten sich in einer Keksdose gelagert mindestens 1 Woche.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.