
Spiegelei-Kekse

Plätzchen gibt’s nicht nur zu Weihnachten – die kleinen Leckerbissen aus Mürbteig haben auch an Ostern ihren großen Auftritt. Unsere süßen Spiegelei-Kekse mit fruchtiger Marillen-Marmelade sind blitzschnell gebacken und noch schneller vernascht. Die Spiegelei-Plätzchen machen nicht nur beim Osterbrunch eine tolle Figur – versteck die leckeren Mürbteig-Kekse doch einfach in einem Osternest.
- ca. 10 - 12 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Spiegelei-Kekse:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 1 Eigelb
- 80 g Marillen Konfitüre (Aprikosen Konfitüre) z.B. Bonne Maman
- Optional: Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem ovalen Keksausstecher (ø 7 cm) eng ca. 16 Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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Schritt 3
In die Hälfte der Kekse mit einem kleinen runden Ausstecher (ø 3 cm) mittig ein Loch ausstechen. Teigoberflächen mit Eigelb bestreichen.
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Schritt 4
Im Backofen auf mittlerer Schiene 10-12 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.
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Schritt 5
Auf die vollflächigen Kekse je 1 Teelöffel Konfitüre geben.
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Schritt 6
Die mit Loch ausgestochenen Kekse nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und auf die vollflächigen Kekse legen.
Die Kekse halten sich in einer Keksdose gelagert mindestens 1 Woche.