
Pizza mit Chorizo und Schafkäse
5 Bewertungen
Würzige Chorizo, aromatischer Ziegenkäse, gebettet auf knusprigem Pizzateig. Die Pizza mit Chorizo überzeugt auf ganzer Linie und ist eine willkommene Abwechslung zur klassischen Pizza.
- 20-23 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Pizza mit Chorizo und Schafkäse:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizza-Riese 600 g
- 200 g Pizzasauce
- 1 kleine Zwiebel in feine Ringe geschnitten
- 50 g Chorizo in dünne Scheiben geschnitten
- 20 g Kapern
- 4-5 Pfefferoni
- 100 g Schafkäse (z.B. Feta)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit Pizzasauce bestreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen.
-
Schritt 3
Mit Zwiebel, Chorizo, Kapern und Pfefferoni belegen. Schafskäse darüberbröseln.
-
Schritt 4
Im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp
Für eine mildere Variante kannst du Chorizo durch Salami ersetzen und auf Pfefferoni verzichten.