
Kirschen Galette

- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Kirschen Galette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 3 EL brauner Zucker
- 1 Handvoll Walnusshälften
- 50 g geriebene Walnüsse
- 500 g Kirschen entsteint
- 1 unbehandelte Orange Schale abgerieben
- 1 Ei verquirlt

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
In einer trockenen heißen Pfanne 2 EL brauner Zucker mit 1 TL Wasser schmelzen, bis er bräunt. Pfanne vom Herd nehmen, Walnüsse zugeben und unter Rühren karamellisieren. Auf einem Backpapier verteilen uns so auskühlen lassen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen und mit geriebenen Walnüssen bestreuen. Den Teigrand rundum 3 cm einklappen und leicht festdrücken. Kirschen mit Orangenabrieb mischen und auf dem Teig verteilen. Den Teigrand mit Ei bestreichen und mit restlichem Zucker bestreuen.
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Schritt 4
Im Backofen ca. 25 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Anschließend mit grob gehackten karamellisierten Nüssen bestreuen.
Die Galette kann auch mit anderem Obst, je nach Saison, gefüllt werden.