Kirschen Galette

Kirschen Galette

mit Walnüssen
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Diese Kirschen-Galette mit Walnüssen ist eine etwas andere Variante der klassischen Tarte. Diese Galette kombiniert die Süße der Kirschen mit dem nussigen Aroma von Walnüssen, umhüllt von luftigem Blätterteig. Der einfache, aber raffinierte Aufbau macht sie zu einem perfekten Dessert für besondere Anlässe oder für gemütliche Nachmittage. Serviert mit einer Kugel Eis oder Schlagobers, ist diese Galette ein unwiderstehlicher Genuss für deine Gäste.

  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Kirschen Galette:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Handvoll Walnusshälften
  • 50 g geriebene Walnüsse
  • 500 g Kirschen entsteint
  • 1 unbehandelte Orange Schale abgerieben
  • 1 Ei verquirlt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    In einer trockenen heißen Pfanne 2 EL brauner Zucker mit 1 TL Wasser schmelzen, bis er bräunt. Pfanne vom Herd nehmen, Walnüsse zugeben und unter Rühren karamellisieren. Auf einem Backpapier verteilen uns so auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen und mit geriebenen Walnüssen bestreuen. Den Teigrand rundum 3 cm einklappen und leicht festdrücken. Kirschen mit Orangenabrieb mischen und auf dem Teig verteilen. Den Teigrand mit Ei bestreichen und mit restlichem Zucker bestreuen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen ca. 25 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Anschließend mit grob gehackten karamellisierten Nüssen bestreuen.

Tipp

Die Galette kann auch mit anderem Obst, je nach Saison, gefüllt werden.

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