Marmeladeraupe Tante Fanny
Süße

Marmeladeraupe

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.6 / 5
8 Bewertungen
  • ca. 20 Min.
  • 170° C
  • 160° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und auf dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen. Aus dem Teig kleine Teigstücke schneiden, diese mittig mit etwas Marmelade füllen, zu Kugeln formen und zu einem gewundenen Wurm aneinander setzen. 1 größeres Stück rund formen und als Kopf an ein Ende setzen.

  3. Schritt 3

    Restlichen Teig länglich formen und ans andere Ende setzen.

  4. Schritt 4

    Teig mit verquirltem Ei bestreichen. Mandeln als Augen und Mund setzen.

  5. Schritt 5

    Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.

  6. Schritt 6

    Herausnehmen und die in Schokolade getunkten Früchtespießchen auf die Kugeln setzen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.