Brie Bites
Knusprige

Brie-Bites

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept

Knusprige Brie-Bites aus Blätterteig, die du in unter 30 Minuten nachbacken kannst? Der perfekte Snack für den Mädelsabend, zu einem Glas Wein oder einfach bei Lust und Laune zwischendurch.

  • 15-20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 12 Brie-Bites:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 150 g Brie in Scheiben geschnitten
  • 40 g Preiselbeermarmelade
  • 40 g Chutney deiner Wahl
  • 30 g Walnüsse grob gehackt
  • Etwas Rosmarin zum Bestreuen gehackt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. 4 Mal der Breite nach und 3 Mal der Länge nach teilen, sodass 12 Quadrate entstehen. Die Vertiefungen der Muffinform damit auslegen.

  3. Schritt 3

    Je 1 Stück Brie, 1 TL Preiselbeermarmelade oder Chutney, Walnusskerne und etwas Rosmarin in den einzelnen Vertiefungen verteilen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Befülle die Blätterteigmuffins auch mit anderen Käsesorten, wie Camembert oder Gorgonzola.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.