Riesenzimtschnecke

Riesen-Zimtschnecke

mit Schokosauce
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vegetarisches_Rezept

An kühlen Herbsttagen braucht es was Süßes. Wie wärs mit dieser Riesen-Zimtschnecke? Mit ganz viel Schokosauce ist sie ein echtes Soulfood, das perfekt für einen gemütlichen Abend auf der Couch ist.

  • 30-35 Min.
  • 170° C
  • 150° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Riesen-Zimtschnecke:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Zucker mit Zimt und Kardamom mischen. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit ca. 40 g flüssiger Butter bestreichen. Teig mit Rosinen und Zuckermischung bestreuen und der Länge nach in 8 Streifen schneiden.

  3. Schritt 3

    Ersten Teigstreifen eng einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die restlichen Teigstreifen nacheinander locker darum legen, sodass eine große Teigschnecke entsteht. Mit restlicher Butter einpinseln.

  4. Schritt 4

    Riesen-Zimtschnecke 30 - 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Anschließend 10 Min. rasten lassen und mit Schokoladensauce servieren.

Tipp

Für eine schnelle Schokosauce 170 g Vollmilchschokolade hacken und mit 100 ml Obers und 100 ml Milch unter Rühren erwärmen, bis sich alles verbunden hat.

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