Mini-Blätterteigquiches

Mini-Blätterteigquiches

mit Frühlingskräutern
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In Muffinformen kann man prima auch herzhafte Mini-Blätterteigquiches backen. Mit Frühlingskräutern und Schinken schmecken die knusprigen Quiches ganz bestimmt.

  • 15-20 Min.
  • 200°C
  • 180°C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
  • 125 ml Schlagobers (Sahne)
  • 3 Eier
  • 1 Bund Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Rosmarin) gehackt
  • 200 g Schinken gewürfelt
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln (Junglauch) in Ringe geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Schlagobers mit Eiern und Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig zweimal der Länge nach und 3 Mal der Breite nach schneiden, sodass 12 Quadrate entstehen.

  4. Schritt 4

    Teigecken in die Vertiefungen eines befetteten Muffinblechs legen. Mit Schinken und Frühlingszwiebel befüllen und anschließend mit der Royal übergießen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Käseliebhaber bestreuen die Mini-Quiches vor dem Backen mit würzigem Käse.

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