Süßer
Flammkuchen mit Ribiseln und Mandeln
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- 7 - 9 Min (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 10 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenböden nach original Elsässer Art 340 g
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Vanillezucker
- 160 g rote Ribiseln (Johannisbeeren)
- 50 g Mandeln gehobelt
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Frischkäse mit Vanillezucker verrühren.
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Schritt 3
Je zwei Flammkuchenböden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 4
Je Boden 1/4 vom Frischkäse verstreichen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen. Mit Ribiseln gleichmäßig belegen. Gehobelte Mandeln darüber streuen.
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Schritt 5
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und auf unterster Schiene 7 - 9 Min. knusprig backen. Nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.
Tipp
Du kannst nach dem Backen etwas frische Minze oder Zitronenmelisse auf den Flammkuchen geben. Statt Ribisel passen auch gut Erdbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren.