Zwetschken-Mandeltarte

0 / 5
(0 Bewertungen)
vegetarisch
  • ca. 45 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für eine Tarteform Ø 28 cm:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 – 4 mm dick auf die Größe der Tarteform ausrollen und in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt das Befetten) und etwas andrücken.

  3. Schritt 3

    Für die Füllung Butter, Zucker und Salz mit dem Handmixer schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und jedes gut einrühren. Mandeln und Bittermandelöl ebenfalls unter die Masse rühren. Die Füllung auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen.

  4. Schritt 4

    Die Zwetschken auf die Mandelmasse legen.

  5. Schritt 5

    Tarte im Backofen ca. 45 Min. auf unterster Schiene backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.