Walnussspangen
- ca. 25 Min.
- 190° C
- 180° C
- ca. 15 - 20 Min.
Zutaten für 15 Spangen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer süßer Mürbteig 300 g
- 250 g Walnüsse oder Haselnüsse gerieben
- 70 g Kristallzucker
- 1/8 l Milch
- 1 TL Zimt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 30 g Rosinen (nach Belieben)
- 1 Ei zum Bestreichen
- 1 5 Walnusshälften zum Dekorieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten und Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Geriebene Nüsse, Kristall- und Vanillezucker, Milch, Zimt und Rosinen in einer Schüssel gut verrühren.
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Schritt 3
Mürbteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen, in 8 x 7,5 cm gleichmäßige Rechtecke schneiden. Ränder mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 4
Nussfüllung mittig auf den Quadraten verteilen, zusammenklappen und leicht andrücken. Die Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen, eine Walnusshälfte darauf drücken und die drei Ränder leicht mit einem Messer einschneiden.
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Schritt 5
Ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen!
Verfeinern Sie das Rezept anstelle von Zimt mit einer Prise Tante Fanny Zimt Wunder!