Walnussspangen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
  • ca. 25 Min.
  • 190° C
  • 180° C
  • ca. 15 - 20 Min.

Zutaten für 15 Spangen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer süßer Mürbteig 300 g
  • 250 g Walnüsse oder Haselnüsse gerieben
  • 70 g Kristallzucker
  • 1/8 l Milch
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 30 g Rosinen (nach Belieben)
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 1 5 Walnusshälften zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten und Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Geriebene Nüsse, Kristall- und Vanillezucker, Milch, Zimt und Rosinen in einer Schüssel gut verrühren.

  3. Schritt 3

    Mürbteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen, in 8 x 7,5 cm gleichmäßige Rechtecke schneiden. Ränder mit verquirltem Ei bestreichen.

  4. Schritt 4

    Nussfüllung mittig auf den Quadraten verteilen, zusammenklappen und leicht andrücken. Die Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen, eine Walnusshälfte darauf drücken und die drei Ränder leicht mit einem Messer einschneiden.

  5. Schritt 5

    Ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen!

Tipp

Verfeinern Sie das Rezept anstelle von Zimt mit einer Prise Tante Fanny Zimt Wunder!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.