Schafskäse Tartelettes

mit Kirschtomaten
1 / 5
(1 Bewertung)
  • 15 - 20 Min.
  • 190° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 6 Tarteletteformen Ø ca. 10 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
  • 200 g Schafskäse zerbröselt
  • 2 EL Honig
  • 150 g Sauerrahm
  • 50 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 6 TL Haselnüsse gerieben
  • Einige Kirschtomaten in Scheiben geschnitten
  • Etwas Butter zum Befetten

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Schafskäse, Honig, Sauerrahm und Crème fraîche leicht verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Die Formen mit Butter gut befetten. Teig entrollen, in sechs Rechtecke von ca. 12x12,5 cm schneiden, vom Backpapier nehmen und in die Formen legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  4. Schritt 4

    Je 1 TL geriebene Haselnüsse hineinstreuen. Schafskäse-Creme und Tomaten gleichmäßig darin verteilen. Tartelettes mit zwei Tomatenscheiben belegen.

  5. Schritt 5

    Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 15 – 20 Min. goldbraun backen bis die Masse stockt.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: