Sommerliche

Quiche mit Zucchini und Camembert

und Camembert
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vegetarisches_Rezept
  • 25 - 30 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Form (ca. Ø 28 cm):

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
  • 450 g Zucchini geschabt
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 200 g Camembert in Scheiben geschnitten
  • 3 Eier
  • 250 g Topfen
  • 50 ml Schlagobers oder Crème fraîche
  • 1-2 Knoblauchzehen geschält, gepresst
  • 1-2 EL frische Dille gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas frische Dille zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen und mit dem mitgerollten Backpapier in die Backform legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  3. Schritt 3

    Eier, Topfen, Schlagobers, Knoblauch und Dille vermengen und gut würzen.

  4. Schritt 4

    Teigboden mit der Hälfte des Camemberts belegen. Zucchini und Parmesan vermengen und darüber verteilen. Den Eier-Guss darüber gießen und den restlichen Camembert sternförmig darüber legen.

  5. Schritt 5

    Die Wähe im Backofen 25 - 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Dille garnieren.

Tipp

Der Weichkäse kann je nach Geschmack variiert werden.

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