Mediterrane Galette mit Tomaten

Mediterrane Galette mit Tomaten und Pfefferoni

mit Pfefferoni und Salbei
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Ein Hauch mediterranes Flair auf deinem Teller ist genau das, was du an lauen Sommerabenden brauchst. Die Galette mit Tomaten und Pfefferoni bäckst du ganz einfach nach, ganz ohne Backform.

  • 30-35 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Galette:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
  • 250 ml stückige Tomatensauce abgetropft
  • 2 Tomaten entkernt, in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 5 große, eingelegte Pfefferoni grob gehackt
  • 10 Salbeiblätter
  • 50 g Haselnüsse gerieben
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Tomatensauce mit Tomatenstreifen, Knoblauch und Majoran verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.

  4. Schritt 4

    Tomatensauce mittig auf dem Teig verteilen, sodass rundum ein Rand von ca. 4 cm freibleibt. Pfefferoni und Salbeiblätter auf der Tomatensauce verteilen.

  5. Schritt 5

    Den Rand mit Wasser bepinseln und über die Tomatensauce klappen. Den übergeklappten Rand erneut mit Wasser bestreichen und mit den Haselnüssen bestreuen.

  6. Schritt 6

    Galette im Backofen 30-35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Die Tomatenkerne sind eine tolle Basis für ein Salatdressing!

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