Mohn-Zitronentartelettes mit Weichselragout

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(4 Bewertungen)
vegetarisch
  • 20 - 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 8 Tartelettes Ø 10 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig mit Mohn 400 g
  • Alternativ: Tante Fanny Frischer Haselnuss-Mürbteig mit Nougatcreme 400 g
  • Für die Füllung:
  • 3 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Speisestärke
  • 4 EL Zucker
  • 1 Zitrone unbehandelt, Saft ausgepresst, Schale abgerieben
  • 1 Vanilleschote ausgekratzt
  • Für das Weichselragout:
  • 300 g Weichseln (Sauerkirschen) entkernt, abgtropft
  • 1 Orange unbehandelt, Saft ausgepresst, Schale abgerieben
  • 2 EL Amarettolikör
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 TL Speisestärke

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Eier, Crème fraîche, Speisestärke, Zucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Vanillemark gut vermengen.

  3. Schritt 3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 – 4 mm dick ausrollen. Kreise auf Größe der Tarteletteformen zuschneiden. Die Teigkreise in die befetteten Formen legen (bei einer beschichteten Form entfällt das Befetten) und etwas andrücken. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Ei-Masse einfüllen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 20 – 25 Min. auf unterster Schiene backen.

  5. Schritt 5

    Für das Ragout die Weichseln mit Orangensaft, -abrieb, Amaretto und Zucker 3 – 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und das Ragout damit binden. Abkühlen lassen.

  6. Schritt 6

    Tartelettes etwas auskühlen lassen und mit dem Weichselragout servieren.

Tipp

Anstelle von Weichseln eignen sich auch eingelegte Zwetschken, Beerenröster oder Birnenkompott.

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