Mediterraner Pizzastern Tante Fanny

Mediterraner Pizzastern

mit Tomatenpesto & Mozzarella
4.7 / 5
(7 Bewertungen)
  • ca. 25 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Pizzastern:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teige direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Den ersten Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und Tomatenpesto auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm aussparen. Schinken, Mozzarella und Basilikumblätter auf dem Pesto verteilen.

  3. Schritt 3

    Den zweiten Teig darüberlegen, vorsichtig das Backpapier abziehen und den Rand festdrücken.

  4. Schritt 4

    Mit einem Glas einen Durchmesser von ca. 6 cm in der Mitte markieren. Alle 2 – 3 cm vom Rand bis zum Beginn der Markierung einschneiden. Jeden Strang einmal zur Seite drehen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Butter und Knoblauch in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

  7. Schritt 7

    Den gebackenen Pizzastern großzügig mit der Knoblauchbutter bestreichen.

Tipp

Statt mit Knoblauchbutter, kannst du den Pizzastern vor dem Backen auch noch zusätzlich mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Das Tomatenpesto lässt sich gut auch durch andere Pestos ersetzen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten