Kasller im Blätterteig Tante Fanny
Klassisches

Kassler im Blätterteig GASTRO

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  • 60 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem Backpapier entrollen und zwei 1 cm breite Streifen abschneiden.

  3. Schritt 3

    Teig mit 50 g Senf bestreichen und mit Paniermehl bestreuen, dabei rundum einen Rand von 3 cm aussparen.

  4. Schritt 4

    Kassler mit dem restlichen Senf bestreichen und auf dem Teig platzieren.

  5. Schritt 5

    Teigränder mit Ei bestreichen und zuerst rechts und links über das Kassler schlagen. Dann von unten und oben einschlagen, sodass das Fleisch komplett eingepackt ist. Sollte dein Fleischstück etwas größer sein, Teig am Rand vorsichtig etwas ziehen, um das Fleisch einzupacken.

  6. Schritt 6

    Teigpaket mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und komplett mit Ei bestreichen.

  7. Schritt 7

    Die 2 Teigstreifen halbieren, mit Ei bepinseln und den Teig damit verzieren.

  8. Schritt 8

    Kassler im Backofen ca. 60 Min. goldbraun backen. Die letzten 10 Min. den Teig gegebenenfalls mit etwas Alufolie abdecken.

Tipp

Besonders gut zu Kassler passen Sauerkraut und scharfer Senf.

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