Kärntner Reindling

Kärntner Reindling

Hefe-Nuss-Gugelhupf
4.8 / 5
(8 Bewertungen)
  • 30 - 35 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 1 Gugelhupfform:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Rosinen in Rum einweichen. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Gugelhupfform mit Butter befetten. Zucker, Zimt, Nüsse und restliche Butter vermischen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Füllung auf den Teig streichen, Rumrosinen darauf verteilen. Teig von unten beginnend eng einrollen und in die Form legen.

  4. Schritt 4

    Den Reindling in der Form auf einem Gitter 30 - 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Nach dem Backen kurz überkühlen lassen, stürzen und lauwarm oder kalt servieren. Mit Staubzucker bestreuen.

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