Gewürzkekse mit Mandeln und Aranzini

Gewürzkekse mit Mandel

und Aranzini
5 / 5
(2 Bewertungen)
vegetarisch
  • 7 - 9 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 – 4 mm dick ausrollen und gewünschte Formen ausstechen bzw. ausschneiden.

  3. Schritt 3

    Gewürzkekse im Backofen 7 – 9 Min. auf mittlerer Schiene backen.

  4. Schritt 4

    Orange mit einem Zestenreißer abreiben, in Kristallzucker wälzen und locker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 90° C ca. 50 Min. trocknen lassen.

  5. Schritt 5

    Die ausgekühlten Kekse mit geschmolzener Kuvertüre und mit den kandierten Orangenschalen dekorieren.

Tipp

Für einfaches Teegebäck den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig der Breite nach in 3 gleich große Teile schneiden und jeweils in 6 – 8 mm breite Scheiben schneiden und backen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.