
Frittierte Garnelenrollen GASTRO
- (Konvektomat: 170° C)
- ca. 60 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogene Strudel- und Filoteigblätter 500 g
- 1 kg Garnelen geschält, geputzt, in kleine Stücke geschnitten
- 50 g Korianderblätter
- 200 g Karotten geschält, in feine Streifen geschnitten
- 800 g Mungosprossen gehackt
- 2 Limetten Saft ausgepresst
- Etwas Chilisauce
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Öl zum Frittieren

Zubereitung:
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Schritt 1
Garnelen, Koriander, Karotten, Mungosprossen, Limettensaft mischen und mit Chilisauce, Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 2
1 Strudelblatt auf ein befeuchtetes Tuch legen, mit Wasser bepinseln und der Länge nach einmal einschlagen. In 4 Stücke teilen.
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Schritt 3
Die 4 Strudelteigstücke am unteren Rand mit je ca. 50 g der Masse belegen, dabei ca. 2 cm links und rechts aussparen.
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Schritt 4
Den Rest des Teiges etwas befeuchten, Seitenränder einschlagen und einrollen.
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Schritt 5
Mit den anderen Teigblättern ebenso verfahren.
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Schritt 6
Im heißen Öl goldbraun ausbacken.
Mit einer süß-sauren Soße servieren. Alternativ können die Garnelenrollen auch mit Ei bestrichen werden und im Konvektomat bei 170° C gebacken werden.