Flammkuchen mit Schinken
Der perfekte Snack für deine Gäste: kleine Flammkuchen mit Schinken und selbstgemachtem Rucola-Pesto. Schnell und einfach zubereitet und so lecker!
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 kleine Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g aufgerollt auf Backpapier
- 6 Scheiben Schinken
- 1 Tomate würfelig geschnitten
- 20 g Pecorino-Käse grob gehobelt zur Dekoration
Für das Rucola-Pesto:
- 4 EL Haselnüsse grob gehackt
- 100 g Rucola
- 50 g Pecorino-Käse gerieben
- 3 EL Sauerrahm (Saure Sahne)
- 5 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
3/4 der gehackten Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
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Schritt 3
Rucola grob hacken und mit den gerösteten Haselnüssen, Käse und Olivenöl mit einem Pürierstab pürieren. Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
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Schritt 4
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig in sechs gleichmäßige Teile schneiden, den Rand ein wenig einschlagen und das Pesto darauf verstreichen. Mit Tomaten, restlichen Haselnüssen und Schinken belegen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
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Schritt 6
Mit Pecorina garnieren.